Remolacha
Beta vulgaris es una especie herbácea perteneciente a la familia Amaranthaceae.
Su nombre más común en argentina es remolacha. Existen numerosas variedades cultivadas, algunas para su consumo como verdura, y otras como materia prima industrial. Entre las primeras están las remolachas de huerto y entre las segundas, la remolacha azucarera y la remolacha forrajera.
La remolacha es un producto que puede estar presente en la mesa de todos los argentinos en cualquier época del año. En el Mercado Central de Buenos Aires, en estos días, se puede conseguir unas riquísimas realmente, de semilla híbrida de la zona de Santa Fe y Mar del Plata. Tienen diversas formas redondas, alargada, sin fibra y es muy dulce.
La remolacha varía en tonalidad de rosáceo a violáceo y anaranjado rojizo hasta incluso el marrón. Es una raíz que fuera de lo que muchos creen puede consumirse cruda o cocida y para su correcta conservación es prioritario embolsarla y darle frío de heladera en la cubeta de las verduras donde aproximadamente tendrá vida útil por tres semanas.