En este primer día de Premiere Bejo Varietes se dedicara a las Zanahorias.

Seleccionaron las nuevas variedades con caracteristicas especificas para poder mostrarle una gama interesante con los diferentes requerimientos del mercado.

Jolanda y Jasper, colegas de Bejo Zaden, realizaron un recorrido por los campos de zanahoria, describiendo algunas de las nuevas variedades de Zanahorias Bejo como son:

AUSTRLIS: Tiene una buena relación longitud/grosor. Se destaca por su agradable sabor dulce.

ARANKA: posee un follaje saludable, y una buena relacion follaje/zanahoria con muy buen implante. Tiene el sabor a zanahoria mas tradicional.

NARVIK: Es del tipo Nantes temprana. Con muy buen sabor, agradable, suave y delgada en su forma.

NEBIDA: a esta variedad le esta yendo bien en las condiciones más continentales y dificiles, es un tipo de zanahoria suave pero muy fuerte dando un alto rendimiento.

NAVEDO: Presenta una buena relación longitud / grosor.

BALDIO: Zanahoria tipo Berlicum, suave y circular posee un follaje erguido y gran capacidad de almacenamiento.

BRAVA: tiene intenso color interno y externo. Es usada tanto para el mercado fresco como para industria.

FARAH: Tipo Flakee, zanahoria fuerte contra el bolting. Hermoso color naranja. Es usada para la industria.

Y luego tres variedades tipo Chantenay:

CURACAO: es una variedad cónica, suave en su interior, con una maduración temprana.

CASPI: tambien de maduración temprana, con alto rendimiento, uniforme y intenso color naranja en su interior.

CESENA: Se puede utilizar tanto para fresco como para almacenamiento. Las raíces son suaves y fáciles de lavar y procesar.